伊莉討論區

標題: 接到詐騙電話的次數 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2017-2-1 07:04 AM     標題: 接到詐騙電話的次數

前陣子從北部調動到中部工作
近期單位辦一個活動 需要聯絡參加人
50幾通電話裡面

總共就有30幾通電話
第一句就是問 你是詐騙集團嗎
在核對身分後 知道我不是詐騙集團
就會告訴我 最近詐騙電話接太多了  有點怕了

可從出生以來 一通詐騙電話也沒接過的我
每次看到電視新聞報導 有多少人被詐騙集團騙  總會有些小驚訝
不曉得是不是自己幸運 沒遇到而已

作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-1 08:04 AM

電話應該和人在哪裡沒關係吧
又不是說北部打電話給南部對方就接不到了
以前基本上每3天2個騙子電話/房產中介/升學中介
現在人在國外,就太平很多,不過那是因為我用當地電話號……
以前最關心我的就是騙子了啦
話說,如果我用以前的國內電話號,會不會因此讓騙子付長途電話費?聽起來好像不錯

另外,據說很多電話會一開頭就說『你是XXX吧我是XXX』來防止被誤以為是騙子
騙子或中介很多會說『你好不好意思打擾了我是…………』不會那麼開門見山
雖然這個聽上去有點粗魯,不過要是常被以為是騙子也沒辦法
作者: show5240    時間: 2017-2-1 02:17 PM

是有接過拉.只是他們很敬業.就連中午我休息吃飯時間也還在打.想問一下他們.中午沒休息有算加班嗎?
作者: Chija2695    時間: 2017-2-1 02:39 PM

我接過超過10通以上的詐騙電話
有一次還跟詐騙小姐聊開了

作者: 死之夜    時間: 2017-2-1 02:52 PM

人在哪都有可能接到的,通常號碼開頭有+的我都直接掛掉,所以只接過一次而已

而且還是詐騙集團不盛行的n年前

以前頂多流行假綁架電話,我是沒接過,不過我從小就跟我媽說要是接到這種電話就當我死了不用理

那時候因為不流行,所以都還不知道那些詐騙集團的花招

我接到的是騙約定轉帳會每月扣款的
那時真的很討厭非約定轉帳這東西
打來時我還正在睡覺
想說怎麼這麼清楚我買的東西
差點被騙

沒被騙的原因是因為當時想繼續睡
就說隨便他扣就掛了,哈哈哈!
反正戶頭裡沒錢給他扣

後來詐騙集團開始流行後我才知道我接的是詐騙電話

順帶一提,人生唯一一次接過變態電話,也是我睡正爽的時候= =

作者: wakkn1234    時間: 2017-2-1 03:04 PM

基本上蠻容易接到這種電話的~不過後來..遇到不明的來電幾乎都不接了~久而久之..就都沒再遇到過了
作者: guavalai    時間: 2017-2-1 03:58 PM

不論以前在台灣或現在在美國我都有接過的經驗,且頻率真的都不算低。

台灣的那種如果有空我會跟他玩玩,玩到最後對方真的會想罵我三字經,

因為他被弄到最後會發現,原本好像錢要騙到手了,

結果最後不但一毛錢也釣不到,反而是被我當作白O在耍。

美國的我有接過,但我沒有耍過對方的經驗,因為我常漏接電話(笑)

說起來以前有一次有一個倒是真的挺可怕的,

那個時間點我剛好報完稅,把信函寄過去國稅局後幾天,

沒想到就有一通電話打來在講我稅務的事情,然後講得超像真的,

而我本身因為對於稅務某些事物真的不是特別熟,然後他又講得天花亂墜的,

因為我家訊號不算好,當時他講的東西我電話聽得沒說非常清楚,

但我有印象他是說我有個件要補,沒用會把我名下所有的現金等東西扣留,

然後還會在我的個人紀錄中留下不良紀錄等等,

講得超像真的,所以我當時還有點慌,雖然沒真的補件,

因為我講到一半,就在想...如果國稅局要補件...一般而言不是都會寄正式公文?

哪有可能說打電話來然後講得不清不楚,也因此當時我還有試探他...

結果一試探...果然是詐騙成分居高,

只能說這些詐騙手團真的很恐怖,什麼手法都有,

且重點是現在個資外洩真的很嚴重,他們還真的很會抓時間......

像我以前也有親戚也是被騙,且也是時間點跟他做某件事很相近...

那種真的也可以歸咎於個資外洩加上這些詐騙集團的資訊相關能力啊......

作者: 貓又島    時間: 2017-2-1 04:23 PM

有接過
在中部
有時會跟他們玩玩xd
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-2-1 04:42 PM

住在南部有接到好幾通,不過都沒有上當。
作者: frank901130    時間: 2017-2-1 07:25 PM

我從沒有接過捏
只有從網路上看到許多整人的案例
作者: KUROMAX    時間: 2017-2-1 10:23 PM

作者: dick19960527    時間: 2017-2-1 10:44 PM

我是沒有接過拉~

不過感覺很多朋友都接得很有經驗了

話說被騙和位置會有關係嗎?
作者: qqmice    時間: 2017-2-2 10:41 AM

現在大家都用"通訊軟體" 除了工作事務的聯絡 很少在撥打電話 .. 所以 接到的(行動)電話 十之八九都是電話行銷或詐騙集團 最多類型 就是推銷保險 車貸借錢(詐騙即團??)和號稱你是忠實客戶要送手機 然後直接要姓名地址(詐騙集團) 然後 就是響一聲就掛掉(詐騙即團)
作者: OrangeBearNO5    時間: 2017-2-3 03:34 AM

從來沒接過詐騙電話耶!
可能跟我每次都留假電話有關係
還是我太單純了~呵呵
作者: y670710    時間: 2017-2-3 04:27 AM

NinaZRdl 發表於 2017-2-1 08:04 AM
電話應該和人在哪裡沒關係吧
又不是說北部打電話給南部對方就接不到了
以前基本上每3天2個騙子電話/房產中 ...

這個詐騙電話,針的很多,又很無聊,有時對方又會罵人喔。
作者: b8744021    時間: 2017-2-3 05:57 AM

接過阿 平均下來 大概一個月一通吧
有時候是說你中獎了
有時候是裝熟跟你借錢
挺浪費時間的
作者: w50212    時間: 2017-2-3 02:22 PM

我的畫是沒有在記接過幾次詐騙電話
畢竟接起來就掛掉了
可是憑印象的話應該是沒20次
因為很少接到這種電話
作者: exfad    時間: 2017-2-3 02:40 PM

作者: q1379852    時間: 2017-2-3 07:19 PM

曾有一次接過詐騙電話

但是剛好那次本人接的

聲音完全不像我的聲音當場被我搓破

對方怒掛電話
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-3 10:24 PM

台灣開始詐騙電話歪風剛開始時   那時正好從事網拍
是賣家也是買家   所以接到詐騙電話   可說是接到手軟
歪風剛起時   政府漠視   不宣導    導致受騙上當的人很多
早期最常見的   莫過於轉帳變分期   這是最常見的
個資外漏後   所以各式各樣的詐騙手法   全部蜂擁而至
一下子說小孩騎機車去撞到人   要立即索橋賠償金   否則即刻起訴   
或是把家裡人口資料說的一清二楚   不給錢  要剁家中成員的手腳

說中了高額獎金    要扣稅   請匯款

還有一種最詭異的   比較少聽到   中了88萬   請上臺北領獎
他真的會給88萬  但是他拿妳的雙證件去向地下錢莊借貸
妳可能負債好幾千萬
還有戶頭被盜用  .....   健保卡被鎖卡.....
之前還有一種小額詐騙    仿造國民年金的繳費單   魚目混珠
真的仿造很像  因為金額不高   很多人都沒察覺被騙了

還有一種   我忘了完整內容    法院發函說你欠某某人的錢
一般人覺得我不認識你  哪有欠  覺得這是詐騙  就置之不理
其實不能不理   而是要拿此信函去法院辦手續   才會無事

遇到這種事情的當下    真的不能心慌也不能貪
詐騙集團有他們的手段   唬的被害人心驚膽跳
真的不要笑上當的人   人在詭譎的氣氛下   容易上當受騙

說的笑話   有時候信用卡刷卡消費   還是買產品
有時會舉辦摸彩    我中獎的機率蠻高的   但是我常忘了有這個回事
每回接到通知   請我領獎    我都直接上那間公司網頁查看是否真的中獎 千萬別拿那張通知單上的網頁   真的是詐騙集團的   那就是自投羅網

我曾經打過電話去中獎公司問   其實他們也很困擾
真的中獎與詐騙    只有一線之隔
早期常接到詐騙電話   一個星期接了好幾次
倒是近一兩年   少在網路買賣物品
很少接到詐騙電話

作者: MNBBnn    時間: 2017-2-3 11:05 PM

guavalai 發表於 2017-2-1 03:58 PM
不論以前在台灣或現在在美國我都有接過的經驗,且頻率真的都不算低。

台灣的那種如果有空我會跟他玩玩,玩 ...

即便有了個資法
個資外洩問題仍然是無解  最多只能去追究責任
但是當個資流竄太多地方時 連追究也做不到了

就我以前的工作經驗  個資要到承辦人手上 可能就轉了好幾手
而且當中還可能包含了工讀生 等等
流程疏失  這也成了詐騙集團的個資來源管道之一  
像是我以前最常聽到的就是學校校務人員外洩個資 而這時候最多可能只達到上千筆
但現在常常是某某網站遭攻破  
一公布外洩的個資   就是幾萬筆 讓個資變得好像更加廉價 更容易取得

而且媒體經常報導 詐騙集團成員幾十人 在一年~三年內 詐騙幾億幾億
不要說幾億 幾千萬都可能是一個 不投資的上班族努力一輩子都不一定賺得到的薪水
而詐欺罪 單一罪刑最高是五年 即便民國95年修法後 可以一罪一罰 但至今為止
我們看到五年以上的仍為少數
更加造成 許多擁有聰明才智的青年 爭先恐後的成為詐騙集團

看到這篇投票許多大大們的經驗談  令我獲得了許多電視新聞所未曾提過的知識
更加了解了詐騙集團的手法
而這些手法也遠比網路上一些惡整詐騙集團的搞笑影片 遠遠高明許多
讓我理解了為甚麼 有些受害者受到警察勸阻也不相信

作者: 洛玄夜    時間: 2017-2-3 11:51 PM

有接過幾次
我大多都直接掛掉
作者: jpc59614    時間: 2017-2-5 12:27 PM

很久前有接過一次
現在幾乎是零
只要是沒在通訊錄內
或無來電顯示一律不接
作者: avsue    時間: 2017-2-6 03:52 AM

有接過詐騙電話,不過次數忘了,基本詐騙就是亂槍打鳥.打一隻算一隻
作者: jeffokla    時間: 2017-2-6 11:10 AM

在台灣沒接過詐騙電話運氣真是不錯,
個人認為跟在台灣哪裡沒關西,
如果你的電話有公開或是在哪裡填過資料流出都有可能。
以前還聽說去補習班打工,
還會要求交學校通訊錄之類的事情,
小心保護自己的個資才是真的。

作者: MNBBnn    時間: 2017-2-10 09:48 PM

jeffokla 發表於 2017-2-6 11:10 AM
在台灣沒接過詐騙電話運氣真是不錯,
個人認為跟在台灣哪裡沒關西,
如果你的電話有公開或是在哪裡填過資料 ...

在台灣很難不填個資 學生時 有學生保險
當兵時 有兵險
到了出社會 有勞保 健保 國民年金 各種需要填到個資的場合
在還沒推出個資法之前 沒記錯的話 甚至有一份個資50元的新聞出來過

作者: bad223    時間: 2017-2-10 10:41 PM

前陣子很常接到 最近很少了 大概是騙不到了吧
作者: C54031194    時間: 2017-2-11 01:21 AM

沒有接過詐騙電話,倒是接過不少推銷電話
說到詐騙電話就讓我想起以前在網路上流傳的惡搞錄音哈哈
作者: crusader0258    時間: 2017-3-4 09:06 PM

小時候接過
之後幾乎沒印象有接到過
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-4 10:10 PM

接到跟他哈啦就好了,千萬別去匯款!
作者: 吳光弘    時間: 2017-4-5 03:38 PM

有接過詐騙,接起來超好笑的
好像是擄人勒索的
當時被電話吵醒,半夢半醒的接起電話
好像有聽到少年的聲音這樣喊著
”我是XXX!”
然後後面聽不清楚
反正就是要錢的。然後我深思了許久之後,回應他
”啊!是喔,你自求多福囉。”
”你怎麼可以這樣!你要見死不救嗎?”
我回他”我問你,我幹嘛要打電話吵醒我自己,就為了勒索?”
然後電話就被掛掉了。

還有一次,打給我手機
說是我的電信公司,然後說啥我中了大獎,三星手機一隻
我回他”但是我不喜歡三星欸”
”免費的喔!只要你同意,然後給些個人資料就好了。”
他向我要了地址、身份證字號、適合回撥的時間,還有手機號碼 ....(?!
我回他:
”你是我的電信商,沒有地址怎麼寄帳單?沒有身分證字號怎麼辦門號?還有,手機號碼?你認真?”
然後又被掛掉了。
作者: soyaya1000    時間: 2017-4-21 12:33 AM

作者: HELLMY    時間: 2017-4-21 01:25 AM

我接到5、6次,聽到是詐騙的電話,我就跟他說:我在捍時間我要掛掉電話了,他會說在等一下,我就跟他說.我真的在捍時間我要掛掉電話了,他就會開始罵人,我會跟他在說一次.呢..哈.哈..
作者: wl01683146    時間: 2017-6-6 02:46 PM

從來沒接過
推銷還比較多
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-7 08:18 PM

印象中並沒接過詐騙的電話,而是叫我辦卡的電話有一堆。
作者: redcarpet    時間: 2017-6-7 09:43 PM

這幾年來幾乎沒接過了,

早期還會接到個二三通,

口音破碇一大堆,

直接掛電話.
作者: 貓喵拉    時間: 2017-6-7 09:44 PM

個人我是曾經有接過詐騙電話沒有錯
不過那時聽起來就是操一口中國口音
感覺就怪怪的,況且我根本沒發生事
就說啥卡被凍了、人被抓了,恩呵呵
畢竟他們也是出來混口飯吃的,沒差
對他們也抱持著都是出外打拼,加油
所以我個人也不會刁難他們,通常就
抱歉,謝謝,不好意思,謝謝再連絡
通常對方也就很識相的不在打過來了
作者: ironworker    時間: 2017-6-7 10:37 PM

作者: fatbibis    時間: 2018-1-30 12:56 PM

不分地區,應該詐騙電話無所不在吧

前幾年猖狂時期,還蠻常接到的,大部份都是市話較多
最近也算頻繁,而且已經改為語音了,不再是不熟悉的語言打來的

阿公阿媽若接到這類電話,應該還是得加強警覺性
我是接到膩了,一聽到馬上就直接掛了,再聽下去也是浪費時間
有時是讓它響翻天

聽過有人遇過這類電話的反應,他們反而跟詐騙的反詐騙回去
有的是一回3千里,文不對題,很好笑,最後對方自掛電話

覺得近幾年手機詐騙也蠻多的
很常接到某銀行&保險公司打來推銷的,耳根子軟一點也會被炸(傻傻投保)
作者: loveme74123    時間: 2018-3-10 01:11 AM

之前很常接過 但現在很少接到
作者: a173692702    時間: 2018-3-10 08:51 AM

聽不懂的電話我都直接掛掉
作者: steven740106    時間: 2018-3-18 03:24 PM

現在不隨便留下個人資料,有比較少接到。但偶爾還是會接到,畢竟許多個資已被外洩。
作者: 無網不力    時間: 2018-9-6 09:52 AM

已經記不清楚接過多少次了,其實只要小心注意就不會被騙了
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-6 09:29 PM

有接過二、三次吧
有的時想套個人資料,有的則是用扣分期那種老手法騙人
作者: banana159    時間: 2018-9-9 09:22 PM

明明LINE一堆煩死人的廣告
但是我還真沒接過詐騙電話
當然不要打過來最好啦 哈哈
作者: 7634583jkl    時間: 2018-9-15 08:17 PM

不常接到,其實只要不要亂留電話,或將臉書的電話號碼設為隱私,基本上就不太會接到囉~~
作者: 無網不力    時間: 2019-1-4 10:02 PM

接到過多次了沒有計算過次數,連最近也還有接到過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.wahas.com/) Powered by Discuz!