伊莉討論區

標題: 將死 [打印本頁]

作者: 大膽刁民    時間: 2021-2-23 02:58 AM     標題: 將死

我將要死去 是的 我是這樣的感覺
愛情 那是什麼 似乎只是記憶的曾經 但好模糊阿
慾望 那是什麼 我只知道已無所求 不欠缺什麼
夢想 又是什麼 字典的解釋 是本不存在但你卻想要追求的
                   解釋我看得懂 然而卻沒有任何感受 沒有衝動
掛念 我該掛念什麼 有哪些是值得念念不忘的 世間有什麼是重要的
這叫斷情去欲嗎 心無微塵嗎   我怎覺得這是靈魂正在枯委 心 將要死去
我好害怕這樣的感覺  這日後的呼吸心跳還有意義嗎
你 死過了嗎   

補充內容 (2021-8-27 11:17 PM):
本想將這篇改名為涅槃 但時間過去太久無法更動了
何謂涅槃  是不生不滅的狀態[其實跟行屍走肉有點像] 不就是不死不活
相信很多人一生都會經歷幾次這樣的狀況 至少心理上是這樣的
無無名亦無無名盡  無智亦無德 無令人神魂[顛倒]的對象 無汲汲營營的[夢想] 心無罣礙
對過去種種 已淡然 現在種種 不在乎 未來種種 無所謂  心空空 腦空空   此為[涅槃]
重新關心起周遭的人事物 則為[重生]  因今日之我已非昨日之我

作者: wuamos    時間: 2021-2-23 01:55 PM

哀莫大於心死,活得如行屍走肉,簡直生不如死!建議筆者尋找可令您重生的依靠,重獲新生。個人推薦基督宗教,因為我曾是道教正一派及佛教密宗弟子,感覺上相信上主最好。利申:我是天基。
作者: acbc22    時間: 2021-3-1 11:59 PM

不 你不應該害怕
應該要習慣 很難解釋
年紀越來越大 一個個親人朋友都離你而去
你會有更深的體悟
作者: 大膽刁民    時間: 2021-8-9 04:14 PM

wuamos 發表於 2021-2-23 01:55 PM
哀莫大於心死,活得如行屍走肉,簡直生不如死!建議筆者尋找可令您重生的依靠,重獲新生。個人推薦基督宗教 ...

你看不懂     你說的正是我害怕的 人未亡 心先死  

信徒 不都是A I  就算你還會上網 也不表示你還活著 這是個[物聯網]的時代

當人把自己的心 交給了什麼神啊 佛阿 其實就是靈魂的自殺 而我 還不想死

何不告訴我 你死前的經驗[我說的是靈魂] 再你依然血脈賁張 還有怦然心跳的 經驗

別槁木死灰的 說什麼 神啊 主阿   你還能嗎 A. I 9528

9527已經被我砸爛了[回廠維修中]  

作者: wuamos    時間: 2021-8-9 06:31 PM

大膽刁民 發表於 2021-8-9 04:14 PM
你看不懂     你說的正是我害怕的 人未亡 心先死  

信徒 不都是A I  就算你還會上網 也不表示你還活著  ...

哪現在您的人生在追求什麼?!
作者: 大膽刁民    時間: 2021-8-9 09:55 PM

wuamos 發表於 2021-8-9 06:31 PM
哪現在您的人生在追求什麼?!

哈 當你不再像個機器人一樣 機械式的耍嘴皮 我還真有點不敢回答
行屍走肉 可能會是大多數人 人生中偶而的[暫態]
這篇只是我心情變化的中途站
患癌十多年的長輩離世 雖是早有心理準備 真正面對 一時還是難以接受
相戀十年的女友 因吵架互放狠話而分手 又因雙方嘴硬錯失了複合
隨著時間推移 心中掛念會漸漸的釋然 人老終歸是要走
野男人跟宅女人 互相的遷就太多 共通的興趣太少  這年不分 來年也會分
合了 野男不會變宅男 宅女不會從此熱愛大自然   
釋然同時也會茫然 因為原先的羈絆不在 新的羈絆還未到來
重獲新生的依靠 可能該是個新的牽腸掛肚 甚至是爭強鬥勝  不能是信仰虛無的心靈寄託
那只是讓行屍走肉不曉得自己是行屍走肉  以為自己活過來了 不再質疑自己

我的人生追求什麼 答案是貪噌痴愛欲 要歡笑 要淚水 要喜悅也要憤怒 也許會再次的受傷 再次的心痛 也或許傷害他人 但那又何訪 也許對下一個姑娘說 來啊  來互相傷害阿
在人群中把對手找回來 把對方按在地上磨擦  比看看誰厲害  

在這個宗教區 我看到許多人 瘋言瘋語的 我知道那是沉澱再某種情緒 藉由瘋語來轉移發洩 一陣子以後她會消失 我想他回歸了 或許說她復活了 如果她成了這裡的勸世者 我不認為那叫重生
如我 真的信了教 感謝上帝感謝佛 心無波瀾  那我會覺得 我真的死了 不自覺的 死了

作者: wuamos    時間: 2021-8-9 11:23 PM

大膽刁民 發表於 2021-8-9 09:55 PM
哈 當你不再像個機器人一樣 機械式的耍嘴皮 我還真有點不敢回答
行屍走肉 可能會是大多數人 人生中偶而 ...

真不知怎樣幫助您這個人海多番翻騰的浪子,也許您再愛過痛過以後有新的體會,為免觸動您的不滿,我不以宗教偶像之名來求衪庇蔭您,但若真有造物者而衪有情,還請衪安撫您這創傷的心。
作者: 大膽刁民    時間: 2021-8-27 11:05 PM

哈 本想將這篇改名為涅槃 但時間過去太久無法更動了
何謂涅槃  是不生不滅的狀態[其實跟行屍走肉有點像] 不就是不死不活
相信很多人一生都會經歷幾次這樣的狀況 至少心理上是這樣的
無無名亦無無名盡  無智亦無德 無令人神魂[顛倒]的對象 無汲汲營營的[夢想] 心無罣礙
對過去種種 已淡然 現在種種 不在乎 未來種種 無所謂  心空空 腦空空   此為[涅槃]
重新關心起周遭的人事物 則為[重生]  因今日之我已非昨日之我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.wahas.com/) Powered by Discuz!