伊莉討論區

標題: 黃秋生靠台生活?中媒:煽動暴力下場 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-2-26 02:32 PM     標題: 黃秋生靠台生活?中媒:煽動暴力下場

三立新聞網 國際中心/詹鎰睿報導
中國針對香港《國安法》持續延燒,其中也不斷波及到台灣。近日,中國媒體特別整理了一段,針對挺港反中的港星報導,更形容他們是「煽暴香港的藝人」,包括金馬影后葉德嫻、影帝黃秋生、杜汶澤等人,更被批評是「只能靠出走台灣賺錢」。

[attach]134447984[/attach]
黃秋生被中媒形容是「煽動香港暴力的藝人下場」。(圖/資料照)

據中國媒體《網易新聞》報導,香港知名電台主持人杰斯,先前因為違法香港國安法被警方拘捕,其中杰斯曾公開提出「台灣助學」計畫,希望透過家長力量,資助香港人到台灣讀書的學費和生活費,結果遭到香港警方依照《國安法》拘捕,認為杰斯做出煽動國家分裂、香港暴力的行為。

此外,報導更特別盤點「修例風波」爆發以來,曾支持香港暴力示威的藝人,包括黃耀明、金馬影后葉德嫻以及黃秋生等人,而黃耀明和葉德嫻的歌曲,通通都在內地遭到下架,至於黃秋生也不再擁有內地的戲約通告。

[attach]134447982[/attach]
挺港反中的主要港星藝人,通通都被點名。(組圖/資料照)

報導提到,上述藝人不約而同跑到台灣發展,例如杜汶澤拍攝的台灣節目《港人移民台灣公略》、黃秋生《四樓的天堂》《開著餐車交朋友」等等,更認為黃秋生的節目除了台灣,並沒有太大影響力,更批評「黃秋生現在僅能靠台灣活躍賺錢,也因此能看出台灣娛樂圈的沒落」。

最後更以「起底煽暴香港藝人下場!」為報導標題來形容杜汶澤、黃耀明、黃秋生、葉德嫻、何韻詩等人。

[attach]134447981[/attach]
杜汶澤目前正在台灣過年,堅定反中的立場。(圖/資料照)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大飛哥這些年可真不好過啊!
得罪了中共之後,
大陸跟香港的工作都沒了!
只能來台灣做節目混口飯!
但目前台灣演藝界的生態,
能養活大飛哥嗎?

作者: 天下第一站    時間: 2021-2-26 02:47 PM

中共對言論自由、人權等議題,箝制愈緊,最終只會自食惡果。
作者: zogol    時間: 2021-2-26 04:48 PM

遜掉,台灣對立場不同的,都直接關台…
作者: oscar13    時間: 2021-2-26 08:58 PM

中共的想法很簡單啊
順我者生
逆我者亡
乖乖聽我的就對了
但我對這些藝人堅定想法感到佩服
不畏強權獨裁反共到底

作者: vespa568    時間: 2021-2-26 10:14 PM

426真的是玻璃心到一個不行啊!可憐阿
作者: maddux4607    時間: 2021-2-26 10:41 PM

黃秋生是中國的眼中釘啊
作者: 小笨頭    時間: 2021-2-27 07:59 AM

不為五斗米折腰在中國眼中反而是丟臉的事嗎
作者: cle000    時間: 2021-2-27 02:22 PM

香港回歸大陸已經那麼多年了,這是中國的事吧。
作者: tylor6773    時間: 2021-2-27 03:23 PM

杰斯的「台灣助學」計畫被香港警方依違反《國安法》拘捕,認為杰斯做出煽動國家分裂行為...
所以在香港警方的認定中,台灣不屬於中國的一部分,公然承認台獨囉~~~
作者: nokia0329_123    時間: 2021-2-27 05:39 PM

黃秋生說過!你得罪中共你以為說個對不起他就會原諒你嗎?你跟中共低頭 他只會越來越過份!
作者: c24691009    時間: 2021-2-28 07:34 AM

他人鐵定會與她說:識時務者為俊傑,通機變者為英豪...
作者: KOF720310    時間: 2021-2-28 12:04 PM

台灣永遠歡迎香港人移民過來  一起來對抗萬惡獨裁的共匪
作者: leon599500    時間: 2021-2-28 01:02 PM

最少他也還是藝人,在娛樂界還能生存!一般人的話就直接消失了!
作者: 日月陰陽    時間: 2021-2-28 01:13 PM

一個連言論自由都沒有的國家,還大談改革開放人民幸福脫貧,真是世界第一大笑話,金正恩還會為施政結果哭個幾滴眼淚來看看,習近平大概就只有那個鳥樣而已!
作者: l6865    時間: 2021-2-28 03:30 PM

現在是只要不賺大陸的錢就是沒落嗎?
作者: hilo0917    時間: 2021-2-28 03:57 PM

甚麼叫靠台生活.....他們是靠自己在生活的....氣氣氣
作者: lungzi    時間: 2021-2-28 04:36 PM

那麼共產黨自已在各國國境跟沿海搞軍事暴動怎麼算啊?
擴散生化病毒跟煽動他國軍事反亂又怎麼算啊??
作者: asd201110    時間: 2021-2-28 05:52 PM

不能批判的自由不叫自由。但中國人還在沾沾自喜說自己是自由的國家,哀。
作者: 6806800    時間: 2021-2-28 10:17 PM

賺多賺少都可以
自己可以接受就好了
作者: gj94eku    時間: 2021-2-28 11:51 PM

得罪紅共,跑到台灣
希望他們別再得罪綠共,不然要跑到哪裡...
作者: folk725    時間: 2021-3-1 12:28 AM

每個人都能選擇自己生活的方式 希望大家都能過得開心
作者: hihi0929021    時間: 2021-3-1 06:06 AM

為何那麼害怕民主阿!
讓大家好好過生活,不是很好嗎?
加油喔!
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-1 12:04 PM

當條被中共養的豬
不如當條流浪狗
作者: a228499    時間: 2021-3-1 12:23 PM

不是說他們的行為一定正確或者一定錯誤,但是當大陸沒辦法容忍他們的聲音的時候已經必然是錯得了。
作者: stanleychien    時間: 2021-3-1 12:24 PM

來台灣定居靠自己雙手賺錢,也沒拿政府的錢,有什麼不對嗎?

作者: jamesjoy    時間: 2021-3-1 04:42 PM

大陸真是鴨霸,但是錢真的賺很多嗎
作者: 永遠的二十歲    時間: 2021-3-1 06:51 PM

其實看到台灣真的蠻可憐的

20~30年前 台灣的演藝圈屌打中國好幾條街

如今台灣卻一年不如一年 市場還一直縮小

一線藝人拼命往中國發展

作者: axdcsz    時間: 2021-3-1 10:11 PM

不願意向大陸低頭,就真的活不了嗎?
生活是看你要怎麼樣過~

作者: linux720    時間: 2021-3-1 11:30 PM

都是一些勇敢做自己的人 佩服 加油
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-1 11:43 PM

連故鄉都回不去了 只能流往海外 蠻可憐的
作者: volume2    時間: 2021-3-2 01:02 AM

希望台灣不會變成那樣

不知被查水表 被網路追殺算不算是開始

還是少說一點
作者: s0401283    時間: 2021-3-2 01:08 AM

這些藝人至少有骨氣敢反抗中共暴政
比起那些舔共的人不知道好上幾百萬倍
作者: r123379263    時間: 2021-3-2 06:41 PM

希望大飛哥能在台灣打出一片天
此處不留爺~自有留爺處
不是嗎?
作者: wei19760407    時間: 2021-3-3 09:10 AM

台灣雖然不好,但三餐一宿,人情溫暖!還能保存道統及文化~

道德傳統及人文物化~我們的生活方式、語文和觀念~就是這些!

作者: swmp    時間: 2021-3-3 10:38 PM

正好說明了中國政府的專制
以及 不是所有人都願意為了賺錢 放棄自己的理念
作者: gooddatehk    時間: 2021-3-4 12:23 AM

我是香港來路過的, 我們這邊真的都變了難民,有能力離開的都離開了,沒能力離開的只能偷生...感謝台灣朋友一直以來的支持和接納,我們會永遠記在心中
作者: 黑黑吧    時間: 2021-3-4 11:26 AM

看你要自由還是要錢啊  要錢就沒自由
作者: hihi0929021    時間: 2021-3-4 05:26 PM

民主自由真的很可貴!
為何就是有人想要獨裁?
作者: issuu    時間: 2021-3-4 11:26 PM

話題跟政治沾上邊 似乎都不怎麼好         
但又不得不有政治
作者: wei19760407    時間: 2021-3-12 04:37 PM

wei19760407 發表於 2021-3-3 09:10 AM
台灣雖然不好,但三餐一宿,人情溫暖!還能保存道統及文化~

道德傳統及人文物化~我們的生活方式、語文和觀念~就是這些!
作者: wange88    時間: 2021-3-13 11:57 AM

政治歸政治.藝人賺錢還是離政治遠一點好.政治是黑暗的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.wahas.com/) Powered by Discuz!