伊莉討論區

標題: [朱立倫揭新南向花252億不進反退 批蔡政府籃子變幌子] [聯合報] [2021-03-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-3-2 09:13 PM     標題: [朱立倫揭新南向花252億不進反退 批蔡政府籃子變幌子] [聯合報] [2021-03-02]

鳳梨之亂延燒,國民黨前主席朱立倫在臉書上公布蔡政府自2017年以來在新南向政策所花的費用,批評4年來花了252億,結果台灣經貿對中國大陸的貿易依賴程度卻有增無減,這些年來說的「推動新南向,避免過度依賴單一市場風險」根本就是騙人的大內宣,一次鳳梨事件就曝露出真相,「籃子變幌子」。

朱立倫指出,新南向政策自2017年花費44.47億元、2018年70.27億元、2019年69.54億元、2020年68.40億元,4年合計花了252.7億元。而真實的情況不只是農產品,新南向18國的整體貿易額更是不進反退,出口占比從2017年的21.28%一路下滑到去年的17.69%,進口占比則是從16.88%到去年的16.52%。

朱立倫進一步表示,貿易順差更是從2017年的237.19億美元降到去年的138.59億美元,「整整少了100億美元」。請問蔡政府這就是4年來花了252億納稅人的錢的成果?這樣的成績單國人可以接受?看到這樣的數字,只能説分散的籃子完全沒看到;花了252億,籃子變幌子了。

民進黨一天到晚批評國民黨依賴大陸不能雞蛋放同一個藍子,批評藍營賣台,結果自己執政賣得更多。民進黨還敲鑼打鼓熱熱鬧鬧搞個新南向辦公室,結果沒多久就關閉,現在發現不但沒找到新的藍子,還把新南向藍子越做越小,民進黨真是詐騙集團。

[attach]134479936[/attach]

作者: nameless6789    時間: 2021-3-2 11:17 PM

[attach]134481248[/attach]
來源:財政部110年1月海關進出口貿易初步統計

作者: chang19801211    時間: 2021-3-2 11:38 PM

從鳳梨事件來看 新南向這252億的錢是白花了(不知進了誰的口袋裡) 政府的錢真好用
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-2 11:52 PM

英皇會說都是大陸武漢疫情現在都卡關無法南向
作者: zogol    時間: 2021-3-2 11:57 PM

就是玩台灣人民啊,想跟全面執政對著幹嗎?國民黨軟是自找的
作者: fanck511539    時間: 2021-3-2 11:58 PM

不管人類換誰做都一樣不意外
畢竟沒人願意做好人
利益好處面前誰都能犧牲

作者: hyk-1977    時間: 2021-3-3 12:28 AM

新南向本來就是失敗的,有去東南亞做過生意的人都知道,台灣在那邊根本毫無任何競爭力,關稅比別人高,怎麼說都沒有競爭力...
作者: george863408    時間: 2021-3-3 06:18 AM

hyk-1977 發表於 2021-3-3 12:28 AM
新南向本來就是失敗的,有去東南亞做過生意的人都知道,台灣在那邊根本毫無任何競爭力,關稅比別人高,怎麼說都 ...

不會啊...反正817就喜歡這一味.畫個大餅給個夢就可以.夢醒之後再推給中共打壓就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-3 02:01 PM

新南向政策政府一直做得很好啊!
政策的目的是促進並擴大貿易、投資、觀光、文化及人才等雙向交流!
這些年因為中國大陸的製造成本上漲,
很多台商都已經轉向東南亞國家設廠投資!
這不正式擴大了貿易、投資嗎?
新南向政策大量的花錢補助東南亞國家人民來台旅遊,
不少東南亞地區的女性遊客來台賣淫,
不就是觀光、文化及人才交流嗎?
所以大家真的都誤解政府了!
呵呵~~
作者: ted8850    時間: 2021-3-3 02:17 PM

就算花錢 感覺有在動 不要植花預算每年編 婦再創新高 做了什 沒有日子一天天過...
作者: molitor    時間: 2021-3-3 04:40 PM

真的是假消息也很多,到底什麼是真的啦。
作者: wenyu1548    時間: 2021-3-3 05:46 PM

george863408 發表於 2021-3-3 06:18 AM
不會啊...反正817就喜歡這一味.畫個大餅給個夢就可以.夢醒之後再推給中共打壓就好 ...

817都討厭中國打壓
那你去生個300萬票KMT就重返執政了!!!
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:08 PM

出了臺灣才能認識到 世界的真實感。不然臺灣人還以為老子天下第一,誰都 得給自己面子
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:09 PM

nameless6789 發表於 2021-3-2 11:17 PM

別的國家才懶的理臺灣呢,井底之蛙有時也要出了見一見天!
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:10 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-3-3 02:01 PM
新南向政策政府一直做得很好啊!
政策的目的是促進並擴大貿易、投資、觀光、文化及人才等雙向交流!
這些年 ...

只想著外交,外國被台灣詐騙嚇到了,抓到人還送回台灣釋放。
死要面子!自討沒趣。可悲又可憐。
可笑的南向政策

作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:11 PM

chang19801211 發表於 2021-3-2 11:38 PM
從鳳梨事件來看 新南向這252億的錢是白花了(不知進了誰的口袋裡) 政府的錢真好用 ...

根本鬼畫符那有什麼南向?騙局一場罷了!
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:12 PM

fanck511539 發表於 2021-3-2 11:58 PM
不管人類換誰做都一樣不意外
畢竟沒人願意做好人
利益好處面前誰都能犧牲

民選的國家元首間接反映出該國人民的集體智慧,
結果台灣選出來的總統一個貪污,一個軟腳,現在這個則是持續放空ing!
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:13 PM

hyk-1977 發表於 2021-3-3 12:28 AM
新南向本來就是失敗的,有去東南亞做過生意的人都知道,台灣在那邊根本毫無任何競爭力,關稅比別人高,怎麼說都 ...

臺灣經濟太差,對東南亞小國來說還有一點吸引力,也只是短時間,東南亞發展也很快。
作者: hobos666    時間: 2021-3-3 06:14 PM

molitor 發表於 2021-3-3 04:40 PM
真的是假消息也很多,到底什麼是真的啦。

台灣人岐視欺壓東南亞外勞外配  臭名遠播東協國家  還敢新南向
作者: a850057    時間: 2021-3-3 06:57 PM

當然要找些名目來撈錢,不然你以為新南向可以取代大陸嗎?當然是晃子.
作者: fanck511539    時間: 2021-3-3 10:33 PM

hobos666 發表於 2021-3-3 06:12 PM
民選的國家元首間接反映出該國人民的集體智慧,
結果台灣選出來的總統一個貪污,一個軟腳,現在這個則是 ...

幾千年來哪個國家朝代不是這樣
要是人類人民都願意做人
全人類就沒人做偷拐搶騙燒殺掠奪了
可惜生命本質讀再多書懂在多也不會讓人類做好人
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:48 PM

沒聲量的人還是趕快去抱韓導大腿吧
作者: wange88    時間: 2021-3-3 11:00 PM

花錢也沒得到尊嚴.南向國家也沒對我們好一點

賺對岸的錢.還要說對岸依賴我們
作者: shenhovin    時間: 2021-3-4 02:09 AM

誰說新南向沒成果 錢砸下去 雖然果農沒賺到錢 但是某些特定人士口袋飽飽的阿 過水手法好用
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-4 04:25 AM

這252億是不是都報公帳花到不該花的地方了?
作者: kkiitt    時間: 2021-3-5 08:58 AM

綠執政騙東騙西,政客官照升錢照領,百姓嘞緊褲帶照支持
藍執政就算百姓吃飽喝足,照樣支持度低,怎麼回是呢??????????
作者: 懷爾海特    時間: 2021-3-5 11:03 PM

老實說樓主沒發這新聞我都快忘記有這個政策了
作者: ljt01    時間: 2021-3-6 06:26 PM

什麼政策都行.只要能讓我的生和變好就行
作者: abelyang27    時間: 2021-3-6 09:32 PM

nameless6789 發表於 2021-3-2 11:17 PM

讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!
對不起,因為不能只留一個字,太短。
明確資料。
作者: abelyang27    時間: 2021-3-6 09:36 PM

......出口又不是只有鳳梨......還有很多商品阿。
一直提供貨源去對岸,無論是減少單量,或是不出給它們。它們也是會去找其他進口阿。
還是直接停止供應直接抽單,那我們跟它們有甚麼不一樣?

最後.....也不是所有的鳳梨都出問題.....明明就是一部分。
也在做加工處理了。

為什麼有人覺得做生意就會是風調雨順,闔家歡樂。
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-7 08:24 AM

現在還想出來刷存在感
韓導財部會讓你如意
作者: cgh1478    時間: 2021-3-7 10:34 AM

講這些有屁用嗎?!

反正台灣沒有一個政黨是為了台灣的,
每各政黨都打算執政後挖好挖滿錢就走人,
台灣應該不用多久就被這些政黨挖空了。

離亡國已經不用多久。

作者: cowboyzzz    時間: 2021-3-7 07:57 PM

反正有對岸的存在
綠色組織沒有再怕這些啦
作者: daryl0712    時間: 2021-3-7 08:00 PM

都是口號

凝聚支持者用的,計畫是這樣,執行起來又是一回事

也沒甚麼差,該撥的款也撥了,該支持的也都選上了

至於成效...  只能QQ
作者: sin5588    時間: 2021-3-7 08:02 PM

現在國民黨的朱立倫說話像在放屁,臭味傳中國⋯⋯
作者: wayne2ex    時間: 2021-3-7 09:25 PM

對於這事情電視新聞不知道報了多少
執政黨真好賺隨隨便便噴了幾百億
民眾還要幫你內銷鳳梨
作者: sky21yuan    時間: 2021-3-8 11:30 AM

數據顯示跟政策表示成反比呢

作者: SamuelKu    時間: 2021-3-9 06:34 PM

就大內宣啊,還不是一堆阿呆投票,要不然全面執政玩假的喔
作者: copper1970    時間: 2021-3-9 08:12 PM

SamuelKu 發表於 2021-3-9 06:34 PM
就大內宣啊,還不是一堆阿呆投票,要不然全面執政玩假的喔

是啊
韓總還拿了5百多萬票
像你這種阿呆還真多
作者: copper1970    時間: 2021-3-9 08:13 PM

cgh1478 發表於 2021-3-7 10:34 AM
講這些有屁用嗎?!

反正台灣沒有一個政黨是為了台灣的,

快亡國了
那你還不快滾
呆在這等死嗎
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-9 10:30 PM

copper1970 發表於 2021-3-9 08:12 PM
是啊
韓總還拿了5百多萬票
像你這種阿呆還真多

你就是個腦殘1450,閉上你的狗嘴,萊豬記得多吃一點,誰跟你說討厭菜豬鼻一定會投韓總機,你就是個低能~兒
作者: copper1970    時間: 2021-3-10 08:42 AM

SamuelKu 發表於 2021-3-9 10:30 PM
你就是個腦殘1450,閉上你的狗嘴,萊豬記得多吃一點,誰跟你說討厭菜豬鼻一定會投韓總機,你就是個低能~ ...

難道你投蔡嗎
你這樣對的起韓總嗎
對的起蔣公嗎
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-10 11:09 AM

copper1970 發表於 2021-3-10 08:42 AM
難道你投蔡嗎
你這樣對的起韓總嗎
對的起蔣公嗎

你這低能兒被人嘴到語無倫次了,只有你這種畜牲才會投豬鼻空心菜,我不知道你對不對得起韓總機和蔣介石,但你一定對不起你爸媽,生到你這種低能兒,浪費糧食,到處秀下限丟人現眼,你的爸媽一定覺得很悲哀,笑死
作者: copper1970    時間: 2021-3-10 11:15 AM

SamuelKu 發表於 2021-3-10 11:09 AM
你這低能兒被人嘴到語無倫次了,只有你這種畜牲才會投豬鼻空心菜,我不知道你對不對得起韓總機和蔣介石, ...

可憐的憨粉
看來2020的大選對你衝擊很大
2024準備再次崩貴吧
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-10 12:38 PM

copper1970 發表於 2021-3-10 11:15 AM
可憐的憨粉
看來2020的大選對你衝擊很大
2024準備再次崩貴吧

你才是憨粉,你這低能1450被我嘴到不要不要的,腦袋沒料還當什麼弱智1450帶風向,你家的韓總機就算幹了你家主子豬鼻菜也不管老子屁事,原來你已經等著2024崩潰了,現在精神分裂,有病要去看醫生,別跑出來丟人了,你爸媽生到你這種孩子已經很悲哀了,還在這邊讓你老母傷心,這樣毋湯喔,笑死
作者: kasim911    時間: 2021-3-11 09:25 PM

252億都民進黨私人口袋了~喊喊口號騙騙選民而已~
作者: 無恨無悔    時間: 2021-3-11 11:13 PM

沒事.沒事.民進黨的大內宣早已把台灣人洗腦洗的台灣世界第一.哈哈..
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-28 02:34 PM

是呀 人民的錢就不知道 是被花到哪裡了
兩百多E呀 拿來打水漂 或許還有點意思 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.wahas.com/) Powered by Discuz!