伊莉討論區

標題: 有沒有台中人對最近一次颱風的印象是哪一年啊 [打印本頁]

作者: EmotionADA    時間: 2023-10-4 09:47 PM     標題: 有沒有台中人對最近一次颱風的印象是哪一年啊

最近有這個小犬颱風進來 現在感覺風超大的

不過台中常常都因為中央山脈所以無風無雨,有沒有人還有印象離這次最近一次的颱風是哪一年啊

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-10-4 11:33 PM

對於您的問題

很好奇?明明是時事新聞類型!是不熟悉論壇嗎?
在這邊聊天版區,能夠得到什麼樣的解答?再說颱風是屬於,不可抗拒的自然災害!
大眾回的的方式哪邊淹水、救災、土石流、道路中斷等...

哪邊有沒有風雨這不清楚,過去的風災如何能改變歷史嗎?
不就是關注有沒有颱風假,(翹班、請假、離職會比較直接一點...)
要查颱風過境,上網查詢不就有了喔...

即便查詢到了您也無法預判未來颱風路徑,因為那是未知的變數!
海平面上升的熱帶氣流等...並不是每個颱風生成的位子都固定!還潮流動及風向變化等...
能否生成強烈颱風?需要評估低氣壓與高壓產生氣旋效應,很多科學得到的行程颱風相關的資訊!

最簡單的方式搬去太平洋岸邊的城市,絕對會有颱風假放不完~
也不用花費腦細胞,去反腦颱風何時會到來!除非您把中央山脈給一平...
(加油!幾百年後或許會在還平面下吧?)畢竟這邊是聊天版~

以上言論純粹參考
作者: wei8469    時間: 2023-10-4 11:55 PM

1998年10月那次瑞伯颱風吧,超強,而且傷亡慘重。
作者: muta66    時間: 2023-10-5 07:21 AM

沒什麼印象了
有時候覺得梅雨季節突然下豪大雨還比颱風恐怖,只是沒有颳大風
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-5 10:03 PM

台中有過颱風嗎?好像都沒聽過耶...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-10-7 10:59 AM

我印象中好像是10年前最大
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-10 08:07 AM

印象中沒有,颱風天都是下著大雨,颳風沒那麼厲害
作者: hrghr222    時間: 2023-10-10 03:14 PM

我不是台中人所以不太知道
作者: apple74311    時間: 2023-10-10 10:50 PM

我是覺得這一次颱風就是要好好的珍惜這一次假日~所以就是要好好的培養休假情緒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.wahas.com/) Powered by Discuz!